Am 14.06.2023 führte Fred Breipohl, Chef der Kocherei, die gastronomieinteressierten Teilnehmenden selbst durch sein Restaurant. Er ermöglichte Einblicke hinter die Theke, in die Lagerräume, Küchen und in einzelne Schränke. Dadurch erhielten die Anwesenden einen authentischen Eindruck von der Arbeit und den Abläufen in dem Restaurant.
Herr Breipohl teilte auf Nachfrage mit, in allen Arbeitsbereichen Mitarbeitende zu suchen, angefangen von Küchenkräften bis hin zu Veranstaltungskaufleuten. Er machte deutlich, regelmäßig und gerne auszubilden, um dadurch nicht nur qualifiziertes Personal zu haben, sondern den Fachkräften auch ein gutes Gehalt bieten zu können.
Er zeigte große Offenheit für Menschen mit Ecken und Kanten oder Personen, die noch nicht perfekt deutsch sprechen. Diesen gebe er gerne eine Chance, da sie seinen Erfahrungen nach oftmals dankbar sind und sich motiviert einbringen. Die Teilnehmenden äußerten sich nach der Führung sehr beeindruckt von dem Restaurant, den Veranstaltungsräumen und der offenen Einstellung des Chefs.