Im zweiten Workshop lernten die gastronomieinteressierten Teilnehmenden zunächst die Möglichkeiten der Stellensuche kennen und erweiterten ihre Kenntnisse zur Erstellung einer aussagekräftigen Bewerbung. Der Schwerpunkt lag dabei auf dem Lebenslauf.
Im zweiten Teil des Workshops war wiederum der stellvertretende Küchenleiter von Bielefelder Hof anwesend, der den Teilnehmenden neben einem Servicemitarbeiter aus dem Seekrug Rede und Antwort stand. Beide stellten sich zunächst mit ihrem Werdegang vor, wodurch ihre Leidenschaft für die Gastronomie direkt deutlich wurde. Sie hoben hervor, dass ihnen die Mitarbeit in der Gastronomie geholfen habe, ihre vorhandenen Deutschkenntnisse schnell zu verbessern, da permanente Gespräche im Team und mit Gästen stattfinden.
Es ergab sich ein intensiver Austausch zwischen den Teilnehmenden und Fachkräften, wobei neben vielen genannten positiven Aspekten wie das Miteinander im Team, positives Feedback von Gästen auch offen nach Stress und negativen Seiten in der Branche gefragt wurde.
Die Teilnehmenden konkretisierten nach dem abschließenden Workshop ihre beruflichen Ideen, die sie in den nun folgenden Einzelcoachings weiter verfolgen werden.